​個人情報保護方針

三恵ビジネスコンサルティング株式会社(東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F,代表者:弓塲 啓司。以下「当社」という。)は、当社のサービス等を利用する個人に対して、当社の提供するサービス等を実施するに際して、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を適正かつ安全に取り扱うため、個人情報保護方針を策定し、下記のとおり個人情報の保護に努めます。

 

1. 個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を意味するものとします。

 

2.法令等の遵守について

当社は、個人情報保護に関する法令、国の定める指針ならびにその他の規範を遵守いたします。

 

3.個人情報の取得について

当社は、適切かつ公正な手段によって個人情報を取得いたします。

 

4.取得する個人情報について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、名前、メールアドレス、住所、電話番号、勤務先の情報等を取得いたします。

 

5.個人情報の利用目的について

当社は、取得した個人情報を主に以下の目的で利用いたします。

・当社が提供するサービスに係る情報の提供のため

・当社が提供するサービスに係る料金の請求のため

6.個人情報の第三者提供について

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に開示しません。

・あらかじめご本人の同意を得た場合

・当社のサービスを提供するために、当社が業務を委託する業者に対して開示する場合

・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難  であるとき

・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必  要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

・法令に定めがある場合

7. 個人情報の管理について

当社は、個人情報を適正かつ厳格に管理し、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏洩、滅失、紛失、改ざん又はき損の危険性に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

8.個人情報の開示について

当社は、ご本人が当社の別途定める方法により、自己の個人情報について開示を求めた場合には、ご本人であることを確認のうえ、遅滞なくこれを開示いたします。

ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合には、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しないことを決定した場合には、その旨を遅滞なくご本人に通知いたします。

・ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

・その他法令に違反することとなる場合

 

9.個人情報の訂正、利用停止及び消去について

当社は、ご本人が当社の定める方法により、自己の個人情報について訂正、利用停止、消去等を求める場合は、ご本人であることを確認の上、当社が必要と判断した場合には当該個人情報を訂正、利用停止、または消去し、これを通知いたします。

10.個人情報保護に関する組織体制について

当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施いたします。

また、従業者に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての指導を行い、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底いたします。

11.苦情および相談への対応

当社は、個人情報についての相談または苦情に対し、個人情報保護法等の定めに基づき適切にかつ速やかに対応します。

12.個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社は、個人情報保護のための管理体制のもと、安全管理手順及びその運用方法等を継続的に改善してまいります。

以上

<個人情報保護に関するお問合せ>

三恵ビジネスコンサルティング株式会社

TEL:03-6268-9750

メールアドレス:info@sankei-bc.co.jp